Sancocho de Carne

O sancocho de carne é um caldo de carne ferve da mexture de tubérculos, legumes  e condimentos. Sua origem na Venezuela vem da colonização inglesa, francesa e espanhola, é um alimento que é feito nos fins de semana e consumido para o almoço muito quente e que é acompanhado com sucos cítricos naturais, como suco de limão.




Você vai precisar de:

  • Um quilo lagarto de osso ¨tatu¨
  • Um quilo de costela de vaca
  • 1/2 xicara de azeite oliva.
  • Alho ou a gosto triturado.
  • Cebola ou a gosto.
  • Pimentão vermelho ou a gosto.
  • Pimenta Cambuci, alho-poró ou a gosto
  • Ciboulltei, coentro, salsa e hortelã ou a gosto.
  • Pimenta e sair ou a gosto.
  • 1/2 Quilo abórbora e mandioca.
  • 1/4 Quilo aipo, inhame e cenoura.
  • 1 xícara de vinho tinto ¨opcional¨

Elaboração

  1. Incluem 1,5 litros de água em uma panela as costela de vaca e em outra panela incluir 1,5 água o lagarto de osso ¨tatu¨ cozinhe em fogo baixo por 3 horas até que a carne esteja totalmente cozida. 
  2. Em um frigideira incluir o azeite de oliva com la cebola, pimentão vermelho, aipo, Pimenta cambuci, alho triturado, todu corte em pequeno e deixe marrom.
  3. Em outra panela incluir apenas os dois caldos e adicionar os tubérculos com fogo baixo até macio, adicionar sair y pimenta ou a gosto, quando suave adicione vinho, o lagarto de osso ¨tatu¨ as costelas de vaca em corte pequeno. 
  4. Incluir coentro, salsa e hortelã em cortes pequenos e adicione o que foi preparado no passo 2.
  5. Verifique sal e pronto para comer.

...


Comentários