Pelao de Frango

É um prato originário da Ilha de Trinidad, mas é um dos alimentos típicos do estado de Bolívar, o Pelao de frango é uma mistura de arroz com sopa e condimentos. Um prato muito interessante para fazer em casa para o almoço.


Você vai precisar de:

  • 1 galinha pesando 2 quilos.
  • 1 quilo de arroz
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo.
  • 3 colheres de sopa de sair.
  • 3 xícara de óleo
  • Alho ou a gosto triturado.
  • Cebola ou a gosto.
  • Pimentão verde e vermelho ou a gosto.
  • Pimenta Cambuci ou a gosto
  • Ciboulltei e alcaparra.
  • 3 tomates maduros sem pele
  • Pimenta petro e cominho.

Elaboração

  1. Desosse o frango e corte em pedaços pequenos.
  2. Cortado em pedaços pequenos, o Cebola, Pimentão verde e vermelho, Pimenta Cambuci, Ciboulltei, alcaparra, os 3 tomates maduros sem pele.
  3. Em uma panela grande adicione 2 xícaras de óleo, já calinete vai adicionar o açúcar mascavo, adicione o frango e cozinhar com o óleo não queimado tentar misturar com uma espátula.
  4. Quando o frango estiver cozido, adicione todos os temperos da etapa 2, e adicione 1 xícara de óleo restante e misture por 10 minuto.
  5. Adicione 1 litro de água com 2 colheres de sopa de sal, pimenta e cominho, misture e cozinhe por 10 minutos, cubra a panela e cozinhe por 1 hora e 45 minutos em fogo baixo.
  6. Após o tempo acrescente o arroz com 1,5 litros de água e as alcaparras, misture e verifique o sal e cozinhe por 30 minutos.

...

Comentários