Pelao de Frango
É um prato originário da Ilha de Trinidad, mas é um dos alimentos típicos do estado de Bolívar, o Pelao de frango é uma mistura de arroz com sopa e condimentos. Um prato muito interessante para fazer em casa para o almoço.
Você vai precisar de:
- 1 galinha pesando 2 quilos.
- 1 quilo de arroz
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo.
- 3 colheres de sopa de sair.
- 3 xícara de óleo
- Alho ou a gosto triturado.
- Cebola ou a gosto.
- Pimentão verde e vermelho ou a gosto.
- Pimenta Cambuci ou a gosto
- Ciboulltei e alcaparra.
- 3 tomates maduros sem pele
- Pimenta petro e cominho.
Elaboração
- Desosse o frango e corte em pedaços pequenos.
- Cortado em pedaços pequenos, o Cebola, Pimentão verde e vermelho, Pimenta Cambuci, Ciboulltei, alcaparra, os 3 tomates maduros sem pele.
- Em uma panela grande adicione 2 xícaras de óleo, já calinete vai adicionar o açúcar mascavo, adicione o frango e cozinhar com o óleo não queimado tentar misturar com uma espátula.
- Quando o frango estiver cozido, adicione todos os temperos da etapa 2, e adicione 1 xícara de óleo restante e misture por 10 minuto.
- Adicione 1 litro de água com 2 colheres de sopa de sal, pimenta e cominho, misture e cozinhe por 10 minutos, cubra a panela e cozinhe por 1 hora e 45 minutos em fogo baixo.
- Após o tempo acrescente o arroz com 1,5 litros de água e as alcaparras, misture e verifique o sal e cozinhe por 30 minutos.
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