Chicha Andina
Uma das bebidas dos deuses é a chicha dos Andes, bebida ritual dos habitantes indígenas da América pré-colombiana. Sua preparação apresenta algumas variantes dependendo da área em que é preparada, mas basicamente consiste em moer o grão de milho, adicionar suco de abacaxi e deixá-lo fermentar. É nativa da região andina da Venezuela localizada no estado medido, e é uma bebida muito boa para compartilhar em casa e na hora do jantar.
Você vai precisar de:
- 1 xícara de fubá.
- 1 xícara de creme de arroz.
- Açúcar mascavo.
- Cravo em Flor.
- Canela a gosto
- Suco de Abacaxi Fermentado.
Elaboração
- Preparação de suco de abacaxi fermentado, em uma tigela adicione 1 litro de água e 250 gramas de casca de abacaxi, adicione 2 xícaras de açúcar mascavo e misture bem, Deixe coberto e fora da geladeira por 24 horas, até que o suco seja fermentado.
- O suco de abacaxi fermentado é coado e adicionado em um liquidificador, e 1 xícara de farinha de milho e creme de arroz é adicionado, misturado por 2 ou 3 min, e adicione os sucos em uma panela e coloque em fogo baixo, até a suco ferver e depois desligar o fogo e deixe esfriar.
- Em outra panela adicione outro litro de água com 5 xícaras açúcar mascavo, canela e cravo em flor a gosto, misture um pouco até que tudo esteja bem misturado, deixe em fogo baixo até ferver por 10 min, e depois desligar o fogo e deixe esfriar.
- Misture as duas preparações até que estejam bem misturadas, pegue um coador e filtre a mistura.
- Mantenha a chicha andina na geladeira e sirva bem frio.

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