Buñuelo de Mandioca

Na região de cojedes podemos provar alguns deliciosos bolinhos de mandioca de seus pratos típicos, eles são muito fáceis de preparar e fazer em casa, é uma coagulação de salgado e doce que é então banhada em caramelo derretido.



Você vai precisar de:

  • 1 quilo de mandioca descascada e cozida sem veia.
  • 1/2 Quilo queijo branco ralado.
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo tipo 1.
  • sal
  • Óleo.
  • Canela e cravo em flor.
  • Açúcar mascavo

Elaboração

  1. Preparação de xarope, adicione em uma panela 2 xícaras de água e 3 de açúcar mascavo, canela e cravo em flor, misture o preparado e cozinhe até a mistura ficar espessa, desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Adicione a mandioca cozida, queijo ralado, ovo, colher de sopa de farinha de trigo, sal a gosto em uma tigela grande, e amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme e compacta.
  3. Coloque óleo suficiente em uma panela e deixe aquecer em fogo baixo.
  4. Com uma pequena porção da massa prepare algumas bolinhas e frite no azeite sem queimar.
  5. Coloque as bolas já cozidas em um recipiente e adicione el xarope.
  6. E pronto para comer.

...

Comentários