Buñuelo de Mandioca
Na região de cojedes podemos provar alguns deliciosos bolinhos de mandioca de seus pratos típicos, eles são muito fáceis de preparar e fazer em casa, é uma coagulação de salgado e doce que é então banhada em caramelo derretido.
Você vai precisar de:
- 1 quilo de mandioca descascada e cozida sem veia.
- 1/2 Quilo queijo branco ralado.
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo tipo 1.
- sal
- Óleo.
- Canela e cravo em flor.
- Açúcar mascavo
Elaboração
- Preparação de xarope, adicione em uma panela 2 xícaras de água e 3 de açúcar mascavo, canela e cravo em flor, misture o preparado e cozinhe até a mistura ficar espessa, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Adicione a mandioca cozida, queijo ralado, ovo, colher de sopa de farinha de trigo, sal a gosto em uma tigela grande, e amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme e compacta.
- Coloque óleo suficiente em uma panela e deixe aquecer em fogo baixo.
- Com uma pequena porção da massa prepare algumas bolinhas e frite no azeite sem queimar.
- Coloque as bolas já cozidas em um recipiente e adicione el xarope.
- E pronto para comer.
...

Comentários
Postar um comentário